投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最近、レス早いねw

投稿者:あーぐらす  投稿日:2008年12月15日(月)09時34分17秒
  通報
   教育で人間を育成しようと言うのが、今の日本では間違いなんですって。
そういう意味では、亀田の父は周囲との摩擦といった経験とかであのようになったのでしょうから、その他大勢に比べると実のある人間に部類するのかも?????w
 実はね、僕は亀田の父に結構共感するんですよ。 何でああなるのかって考えると同じような経験もしたのでw あの兄ちゃんも割りと好きです。 TBSに使われている感じが強いのですが、頑張ってると思います。 弟は好かんw まー、これからやねんけども。

話が別方向になってしまいましたが、世間は非常識って扱いをしているけども、対比して常識って何やねんって思う事があるんですよ。 ニュースで『最近の若者は……』ってよくありますが、あんなもん僕らの時代から予兆がありましたよ?
 それがイヤやっていうてたら周囲に溶け込むように教育されたり、飛び出すと弾かれたりしていました。 次第に自分だけが弾かれている気になり、そこから自分だけを良くする考えになってきました。 だから、喧嘩は負けたら終わりなんやなーって。 何が何でも勝つ必要がある。 結果として人を殺したとしても、殺されるよりか良いって考えるようになりました。
 家庭を持った今ではそれが良いとは今は思いませんが、日本は犯罪者の人権が守られる不思議な法律があります。 もし現在僕が学生だったとしたらナメたガキになってると思いますよ。 子供が悪くても叱れない世間ですので。 ちなみに僕は近所のガキが目障りな時は無言で殴っています。 エレベーターで暴れていたとか、その時に叩きのめす必要があり、それをしないからつけあがる。 家畜と同じなんですわ。 調教せねば。
 ウチの子供はメチャメチャ厳しく育てたから、その辺りの大人よりマトモな意見を言います。 まー、子供ゆえに間違いも多々ありますけどねw
 魂って字を見ればわかるんですが、鬼になって云うからこそ伝わり、育む事が出来るんですよね。
 さーて、それが出来る親が今の日本に何人いるやらwwwww

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100