投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちと話が逸れるけど、僕の感想。 僕の実名で他者に見せてもいいよ。

投稿者:あーぐらす  投稿日:2008年12月12日(金)18時25分18秒
  通報
   まいど、オッちゃんですw
テレビで多国籍の子供が強制的に送還される例をテレビで報道してるから、感情移入してる人が多いのでしょうね。 でも、それは親の不始末であるからして許容しようと法改正を試みるのならば、もっと考慮すべきだと思います。
 例えば、みのもんた曰く『子供に罪はない』との意見でしたら、『子供に』のところに重点を置くべきであり、親は何故措置を取らなかったのかってポイントを見逃しているように思いました。
 僕の見解では、そういった親は『十何年も経ったから、もう大丈夫』といった甘い認識が少なからずある筈です。 あるいは措置を取れない事情(恐らくは違法的な状況)に起因している筈です。
 ほら、やっぱり親に責任があるじゃないですか?wwwww
国家レベルでコレを見過ごすして、○○系日本人に国家を左右されるのであればそれはもう日本じゃない。 そうなればもう日本は滅んだ方がいいと思います。 だって、イヤでしょ? 奴隷国家日本とかってw
 上記の子供を哀れむなら、施設送りにするべきです。 日本人であっても親がアホで社会適応できなかったりすれば施設送りになるのに、立場が弱いとかってのを盾に強い立場を取らせては、つけあがる一方です。
 可愛そうだけで容認するのであれば、現在、年金生活の人はもっと可愛そうですよ? アホほど税金を取られたのに、海外にそのお金をバラ巻く国の代表者。
 別に右側発言をするわけではありませんが、戦争で国を守る為に死んでいった人たちはこんな日本を作る為に死んだと知ったらどのように思うでしょうか?

何でこうなったか原因の予想は出来るんですけどねー。
戦争体験した人たちは、かなーり辛い思いをなさっている筈です。 その思いを子供にさせたくないと思うのは当然だと思います。
 さて、それで甘やかされた人たちが大人になったらどうなるでしょうか? 今の日本の出来上がりです。 ようするに必要な苦労が足りないのですよ。
 動物界においても厳しいものです。 そういった要素が無く、無駄に年月だけを積み重ねるとこうなる。 親の育て方が間違っていて何十年も経ったわけです。
 白血球でも異物が進入すれば攻撃します。 これは当たり前の事です。
それがわからん人たちは、血液の仕組みを知らないか血が流れていないかですねwww
 このネタだけで何時間でも喋れそうですよーw
普段はアホやってる僕でも、色々と考える事があります。 上記法案に賛同する人はアホであるか、売国党ですね。 まー、譲歩しても『自分の保身しか考えていない下種』ってトコでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:20/100 《前のページ | 次のページ》
/100