|
|
> No.2106[元記事へ]
ようようさんへのお返事です。
はじめまして・・
ダウンサスの件。結果から報告しますと、結果オーライ!!と言ったところです。
但し、クレーム対応の遅さ、対応内容には相当の問題があり、苦労しました。
1年以上前の事ですので期日ははっきり覚えていませんが、まず、前後共に実測値19mmダウンで、クレーム申し立て。(サス装着前後の写真付) 以後、先方からは「どうする、こうする」の返答は全く無く、確か1ヶ月以上も放置されました。当方からメーカーにコンタクトをとったところ、「こんなもんです」とか、「燃料の量によって下がり具合が違ってきますが、同じ条件で撮影されましたか?」とか、ありえない対応でした。
こちらもヒートアップしているので、当然折れず、結局クレーム交換(再設計、製造)にこぎつけはしましたが、気力、体力、時間を要しました。(結局、2ヶ月以上かかったと記憶しています)
再設計はフロントのみ35mmダウンで依頼し、リアは現状のまま(19mm)で交換無しとしました。結果、フロント交換時、実測値40mmダウンでした。(ここは妥協) ちょっと、ヒップアップ気味ですが、後部座席に乗る機会が多い我が家ではちょうど良く、結果オーライです。
★万が一のクレームに備え、同条件でスケールを当てて、写真を撮っておく事をお勧めします。(私も、これがあったので強い態度に出る事ができました)
★ちなみに、「ヘタリ永久保障」とは「車検が通らなかったら交換」ですって・・!?
★当時、L660用のダウンサスはこのメーカーしか取り扱いがなかったので、私もあきらめが付かず、長期の戦いになりましたが、現在は他メーカーは無いのかな?? 純正サスカットもありかも・・?
いずれにしても、良い結果になる事をお祈りします。
ちなみに、現在こんな感じ・・・
|
|